Bezirksklasse A Gruppe 3 Main Spessart : SpVgg Adelsberg – Herren I 3:9

Auch in Adelsberg fehlten verletzungsbedingt die wichtigen Stammspieler Otmar Götz und Christian
Holuba. Somit mussten die Doppel erneut neuformiert werden.

Dabei hatte Teamchef Wim Büttner ein
gutes Händchen, denn zwei wurden gewonnen und eines nur knapp nach fünf Sätzen verloren. Wim
Büttner und Steffen Hartung schlugen sich gegen das Spitzendoppel Lengler / Sitter achtbar und unterlagen
knapp mit 2:3; Stefan Gress und Andreas Kurowski gewannen nach einer kleinen Schwächephase im
zweiten Satz – der endete mit 15:13 - gegen Reusch / März deutlich in 3:0 Sätzen. Auch die Brüder Karl-
Heinz und Andreas Röder siegten nach Startschwierigkeiten und verlorenem ersten Satz relativ sicher
gegen Krug / Röthlein mit 3:1.
Im ersten Einzel wehrte sich Wim Büttner gegen die Nummer 1 Lengler nach Kräften, unterlag aber
dennoch mit 0:3; ein enges Match mit vielen tollen Ballwechseln lieferten sich Stefan Gress und Marcel
Sitter. Der Adelsberger Abwehrkünstler brachte erlief viele hart geschlagene Schmetterbälle von Stefan und
brachte ihn dadurch in Bedrängnis. Doch Stefan ließ sich nicht beirren, blieb ruhig und gewann den fünften
Satz nach einem sehenswerten Match nicht unverdient mit 13:11. Anschließend fand trotz gewonnenem
ersten Satz Karl-Heinz Röder gegen die harten Angriffsbälle seines Gegners Krug nicht die richtigen Mittel
und unterlag mit 1:3. Dies sollte der letzte Punktgewinn der Adelsberger bleiben, denn anschließend siegte
Andreas Kurowski nach knapp gewonnenem ersten Satz (14:12) und verlorenem zweiten Satz klar mit 3:1
gegen Krug. Ein gute kämpferische Leistung brachte Steffen Hartung gegen Röthlein, der nach 5:11 im
ersten Satz und einem 3:8-Rückstand den zweiten Satz drehen konnte und mit 11:8 gewann. Auch die Sätze
drei mit 12:10 und vier mit 14:12 entschied er gegen den starken Röthlein für sich. Keine Probleme hatte
diesmal Andreas Röder gegen März. In der Vorrunde verlor er noch, doch diesmal ließ er seinem Gegner
keine Chance und siegte klar in drei Sätzen. Im Spiel der beiden Einser Lengler gegen Stefan Greß konnte
ersterer die Sätze eins und zwei noch offen gestalten. Doch nach dem Zwischenstand von 1:1 setzte sich
Stefan Greß in den Sätzen drei und vier klar durch und gewann das Spiel zur 7:3 – Führung. Ein attraktives
Spiel lieferten sich die Zweier Marcel Sitter und Wim Büttner. Wim spielte gegen den Abwehrkünstler sehr
variabel und streute nach Rückhand-Angriffsbällen Stoppbälle ein, die sein Gegner aber oft erlief und
zurückbrachte. Dadurch entwickelte sich ein für die Zuschauer ein sehenswertes attraktives Spiel mit tollen
Ballwechseln. Wim ließ sich trotz knapp mit 11:13 verlorenem ersten Satz nicht von seiner Linie abbringen
und holte mit 11:9, 11:5 und 11:9 die Sätze zwei bis vier zum verdienten Sieg. Anschließend bezwang
Andreas Kurowski nach einer konzentrierten Leistung seinen sich heftig wehrenden Gegner Krug in drei
Sätzen und holten den letzten Punkt zum 9:3 Erfolg gegen das symphytische Adelsberger Team. Mit diesem
Sieg eroberten sich unsere Herren 1 den zweiten Tabellenplatz hinter dem souveränen Meister FC Thüngen
zurück. Und den will man im letzten Rundenspiel am kommenden Freitag, 21.04. zuhause gegen TuS
Frammersbach verteidigen.
Bezirksklasse B Gruppe 3 Main Spessart : DJK Karbach – Herren II 9:0
Nach einer bislang ordentlichen Rückrunde, wo man 6 der bislang 8 Punkte holte, geriet unser Team beim
Tabellenzweiten in Karbach schwer unter die Räder und unterlag klar mit 0:9. Auch in Bestbesetzung (Karl-
Heinz Röder und Steffen Hartung waren verhindert) hätte man gegen das starke Karbacher Team nichts
ausrichten können. Jetzt heißt es, diese Niederlage schnell abzuhaken und sich auf das letzte
entscheidende Match am kommenden Samstag in Esselbach gegen deren „Dritte“ einzustimmen. Nur bei
einem Sieg kann sich unsere Zweite sicher in dieser Klasse halten. Beim Unentschieden oder einer
Niederlage ist man auf die Schützenhilfe der schon als Absteiger feststehenden DJK Gambach angewiesen,
die am Freitag beim mit uns punktgleichen TSV Neuhütten-Wiesthal antreten.
Bezirksklasse D Gruppe 11 Main Spessart (4er): Herren III
Nach 11:9 Punkten in der Vorrunde steigerte sich unsere Dritte und spielte eine starke Rückrunde und holte
bislang 14:4 Punkte. Nur den beiden Spitzenteams aus Stetten und Langenprozelten gab es Niederlagen.
Am kommenden Freitag will man mit einem Sieg gegen die Zweite des TSV Karlburg die Runde abschließen
und den Tabellenplatz 4 sichern. Bei einer eventuellen Niederlage des bisherigen Dritten TSC Himmelstadt
III in Lohr kann man evtl. sogar noch den dritten Platz erreichen.

Jugend 19 Bezirksklasse A Gruppe 2 Ost:
Besser als zu erwarten war spielte unsere Jugend nach einer schon guten Vorrundenserie in der B-Klasse in
der neu formierten A-Klasse mit. Von bislang 7 Spielen gewannen die Jungs drei, spielten zweimal
unentschieden und unterlagen nur zweimal. Die Jungs werden alles daran setzen auch im letzten Spiel am
kommenden Samstag bei der SpVgg Adelsberg zu bestehen und den Tabellenplatz 2 zu verteidigen – auch
wenn mit Jan van Holt ein wichtiger Spieler nicht dabei sein kann.