Die Veranstaltung war
ein voller Erfolg, für die Teilnehmenden und für den Verein,
bilanzierte Matthias Götz, zweiter Vorsitzender Sport.
Erfreulich war neben dem regen Zuspruch, dass die Kinder
viel Spaß hatten bei den mini-Meisterschaften. Auch den Eltern, die ihre Kinder begleitet
haben, hat es gut gefallen.“ Ein ausführlicher Bericht mit den Siegern des Ortsentscheids und Bildern folgt.

Bezirksklasse A Gruppe 3 Main Spessart
: Herren 1 SpVgg Adelsberg 9:2
Im letzten Spiel der Vorrunde hatte der Gast aus Adelsberg keine Chance und musstes sich mit 2:9
geschlagen geben. Im Doppel führten Stefan Gress / Winfried Büttner schon mit 2:0, dann kamen
ihre Gegner Krug / Röthlein besser ins Spiel und glichen aus, der letzte Satz ging dann klar mit 11:4 an
unser Doppel. Christian Holuba / Andreas Röder benötigten vier Sätze zum Erfolg gegen das
Spitzendoppel Lengler / Sitter. Ungefährdet mit 3:0 gewannen Andreas Kurowski / Karl-Heinz Röder
gegen Schmitt / März. Im ersten Einzel benötigte Stefan Gress fünf Sätze zum Erfolg gegen den
Adelsberger Abwehrkünstler Marcel Sitter. Jürgen Lengler kam mit dem variablen Spiel von Christian
Holuba gar nicht klar, so dass Christan einen ungefährdeten 3:0-Sieg einfuhr. Einen starken Auftritt
legte Winfried Büttner hin und schlug seinen Gegner Röthlein klar in drei Sätzen. Andreas Kurowski
verlor gegen Krug den ersten Satz, konnte ausgleichen, verlor aber auch Satz 3, kam dann immer
besser ins Spiel und holte die Sätze vier und fünf zum 3:2-Erfolg. Keinen guten Tag hatten die beiden
Röders im hinteren Paarkreuz: Andreas verlor nach gewonnenem ersten Satz den Faden, ließ seinen
Gegner März ins Spiel kommen und unterlag mit 1:3. Ähnlich erging es Karl-Heinz beim 1:3 gegen
Schmitt, zwar äußerst knapp mit je zwei Punkten Unterschied. Somit mussten es unsere
Spitzenspieler richten: Stefan Gress mit einem deutlichen 3:0 gegen Lengler und Christian Holuba mit
einem 3:1 gegen Sitter einem sehenswerten Spiel mit interessanten Ballwechseln, das Christian mit
variablem Angriffsspiel und Stoppbällen verdient gewann. Somit schließen unsere Herren 1 mit 12:4
Punkten auf Tabellenplatz 2 die Vorrunde ab. Am 13. Januar ist Auftakt zur Rückrunde mit einem
Heimspiel gegen den ESV Gemünden.

Bezirksklasse B Gruppe 3 Main Spessart: TSV Gambach - Herren 2 9:7
Das Kellerduell endete nach dreieinhalb Stunden mit einer unglücklichen Niederlage unserer
Zweiten. Schon die ersten zwei Doppel deuteten auf einen engen Spielverlauf und gingen jeweils
über fünf Sätze. Während Matthias Götz / Bernd Röder gegen das Gambacher Spitzendoppel Funk /
Elias gewannen, unterlagen Karl-Heinz Röder / Hans Rüfer, nachdem sie zwei Matchbälle im vierten
Satz nicht nutzen konnten, gegen Strohmenger / Mehler. Einen starken Auftritt legten die erstmals
zusammenspielenden Bernd Möhler / Jens van Holt hin und besiegten Kempf / Pfister mit 3:0. Im
vorderen Paarkreuz setzte es zwei Niederlagen mit je 1:3: Matthias Götz gegen Strohmenger und
Karl-Heinz Röder gegen Funk. Ein starkes Match lieferte Bernd Möhler gegen die Nr. 3 der
Gambacher, Elias und holte einen verdienten 3:0-Sieg. Bernd Röder legte nach mit einem klaren 3:0
gegen Kempf. Im Match zwischen Mehler und Jens van Holt deutete im vierten Satz alles auf einen
Sieg von Jens hin, doch konnte er einen Matchball nicht nutzen und unterlag im fünften Satz. Hans
Rüfer hatte seinen Gegner Pfister mit Ausnahme von Satz zwei im Griff und gewann mit 3:1. Somit
ging es mit einer 5:4-Führung in die zweite Einzelrunde. Wiederum hatten Karl-Heinz Röder und
Matthias Götz keine Chance und unterlagen mit 0:3 gegen Strohmenger bzw. Funk. Danach erging es
Bernd Röder gegen Elias und Bernd Möhler gegen Kempf genauso. Mit vier Siegen in Folge hat
Gambach das Spiel zu einer 8:5-Führung gedreht. Hans Rüfer und Jens van Holt schlugen zurück:
Hans gewann ein enges Match in fünf Sätzen gegen Mehler und Jens van Holt zwar in drei Sätzen,
aber zweimal in der Verlängerung. Somit ging es mit einem 7:8-Rückstand und Fünkchen Hoffnung

ins Abschlussdoppel, in dem Karl-Heinz Röder / Hans Rüfer gegen Funk / Elias nicht den erhofften
Sieg zum Unentschieden holten, sondern mit 1:3 unterlagen. Somit bleiben die Punkte beim
Gastgeber Gambach. Unsere Zweite belegt nach Abschluss der Vorrunde einen Abstiegsplatz und
muss auf eine bessere Rückrunde hoffen. Vielleicht gleich zum Auftakt am 20.01. im Rückspiel gegen
Gambach.

Bezirksklasse D Gruppe 11 Main Spessart (4er): TSV Wolfsmünster - Herren 3 3:8
Im letzten Spiel der Vorrunde holten unsere Herren 3 einen ungefährdeten Sieg in Wolfsmünster.
Zum Auftakt gewannen beide Doppel jeweils mit 3:0, Heiko Krumpholz / Jens van Holt gegen Brönner
/ Köhler und Richard Redelbach / Yannik Stamm gegen Koberstein / Ditterich. Im Einzel hatte Heiko
Krumpholz drei Einsätze bei zwei Siegen und einer Niederlage, die anderen drei hatten je zwei
Einsätze: Jens van Holt und Yannik Stamm holten je einen Sieg bei einer Niederlage. Ungeschlagen
blieb der Oldie Richard Redelbach, der beide Matches gewann. Mit 11:9 Punkten liegen die Herren 3
auf Platz 6 mit einer klaren Dentenz nach oben. Zum Auftakt der Rückrunde geht es am 11. Januar
gegen den Tabellenfünften TSV Lohr II.

Bezirksklasse B Gruppe 4 Ost Jugend: SpVgg Stetten - SV Hausen-Rohrbach 2:8
Mit einem klaren Erfolg schlossen unsere Jungs die Doppelrunde in Stetten ab. Den ersten Sieg
holten Leo Stamm / Jan van Holt im Doppel mit 3:0 gegen Sood / Aslanidis, während Niklas Förtsch /
Johannes Rauch in einem ausgeglichenen Match mit 2:3 gegen Kern / Mehling verloren. Im Einzel
verlor Jan van Holt nach gewonnenem ersten Spiel im zweiten Match gegen Sood unglücklich mit 2:3;
dies blieb die einzige Niederlage, denn Niklas Förtsch, Leo Stamm und Johannes Rauch gewannen
ihre zwei Spiele relativ sicher. Zum Abschluss der Doppelrunde belegt unsere Jugend den
Tabellenplatz zwei. Ob das Team in der zweiten Runde Anfang 2013 aufsteigt oder in dieser Klasse
bleibt, wird vom Bezirk noch festgelegt.