Vierzehn von insgesamt 20 Aktiven des SV Hausen-Rohrbach nahmen an der zum sechsten Mal
ausgetragenen Vereinsmeisterschaft teil.

Los ging es mit der Vorrunde in zwei Fünfer- und einer
Vierergruppe. In der Gruppe A setzte sich der Titelverteidiger Stefan Greß mit vier Siegen durch. Nur
gegen den Zweiten der Gruppe Andreas Kurowski gab er einen Satz ab. Andreas überzeugte in den
restlichen Spielen, die er ohne Satzverlust gewann. Den dritten Platz in dieser Gruppe sicherte sich
Andreas Röder mit zwei Siegen bei zwei Niederlagen gegen Greß und Kurowski. Heiko Krumpholz
wurde Vierter mit einem Sieg gegen den einzigen Jugendspieler Yannik Stamm, der trotz seiner
Niederlagen mit großer Motivation und Spielfreude dabei war.
Viele enge Matches und einen spannenden Spielverlauf gab es in der Gruppe B. Drei Spieler hatten
am Schluss 3:1 Siege auf dem Konto. Auf Platz 1 landete Karl-Heinz Röder, der sein Match nach
kuriosem Spielverlor gegen Bernd Möhler verlor. Bernd gewann die ersten zwei Sätze zu 9 bzw. 11,
dann sicherte sich Karl-Heinz die Sätze drei und vier, im entscheidenden fünften setzte sich Bernd mit
11:6 durch. Gegen Winfried Büttner unterlag er im Anschluss in 1:3 Sätzen. Winfried verlor im letzten
Gruppenspiel gegen Karl-Heinz Röder in drei Sätzen. Heiß umkämpft war das letzte Match zwischen
Bernd Möhler und Matthias Götz, das Bernd nach 1:2-Rückstand noch für sich entscheiden konnte.
Dies reichte bei einem Satzverhältnis von 10:8 für Platz drei, während Winfried Büttner mit 9:6-
Sätzen Platz zwei belegte. Den vierten Platz erreichte Matthias Götz mit einem 3:0-Sieg gegen den
fünften der Gruppe, Sven Bahn.
Vier Akteure spielten in der Gruppe 3 die Viertelfinalplätze aus. Den Gruppensieg holte sich Otmar
Götz, der im entscheidenden Match nach 0:2-Rückstand Christian Holuba noch besiegte. Christian
gewann die beiden anderen Spiele ebenso wie Otmar gegen Bernd Röder und Richard Redelbach.
Bernd Röder spielte sowohl gegen Otmar als auch Christian gut mit, musste sich aber doch
geschlagen geben. Mit seinem Sieg gegen Richard Redelbach belegte er zum Schluss den dritten Platz
dieser Gruppe.
Die Auslosung des Viertelfinales brachte interessante Paarungen. So musste Titelverteidiger Stefan
Greß gegen die Nummer 3 des Vereins Winfried Büttner ran. Ersterer begann stark und entschied die
Sätze eins und zwei für sich. Winfried, dem man seine lange verletzungsbedingte Spielpause kaum
anmerkte kämpfte sich ins Spiel zurück und gewann die Sätze drei und vier. Der Entscheidungssatz
war lange offen. Erst zum Schluss setzte sich Stefan etwas ab und sicherte sich mit 11:8 den Sieg.
Auch das zweite Match zwischen der Nummer vier Christian Holuba und der Nummer sieben Andreas
Röder war ein echter Krimi. Nach 0:2-Rückstand und Abwehr von zwei Matchbällen holte sich
Christian die Sätze drei und vier, sodass auch hier der fünfte Satz die Entscheidung bringen musste.
Diesen gewann Andreas schließlich nach engem Verlauf mit 11:9. Im dritten Viertelfinale setzte sich
der Vorjahresfinalist Otmar Götz in drei Sätzen gegen Bernd Möhler durch. Und Andreas Kurowski
holte sich den vierten Halbfinalplatz mit einem ungefährdeten 3:1-Sieg gegen Karl-Heinz Röder.
Die Halbfinalpaarungen lauteten Stefan Greß gegen Andreas Röder und Otmar Götz gegen Andreas
Kurowski. Stefan Greß legte gegen Andreas Röder furios los und gewann klar die Sätze eins und zwei.

Andreas konnte sich dann den dritten Satz holen, musste sich aber im vierten mit 6:11 geschlagen
geben. Heiß umkämpft war das zweite Spiel zwischen Otmar Götz und Andreas Kurowski. Andreas
konnte zwar mit 1:0 und 2:1 jeweils in Führung gehen, doch Otmar schlug zurück und gewann mit
seinen harten Vorhandschmetterbällen die Sätze vier und fünf.
Das Spiel um den dritten Platz zwischen Andreas Kurowski und Andreas Röder konnte ersterer in 3:1
Sätzen für sich entscheiden, allerdings alle Sätze ganz knapp mit 1 x 12:10 und 2 x 11:9. Im Endspiel
trafen wie schon im letzten Jahr Stefan Gress und Otmar Götz aufeinander. Und wie im letzten Jahr
hieß der Sieger Stefan Greß. Otmar Götz konnte das Spiel nach verlorenem ersten Satz lange offen
gestalten, verlor den zweiten unglücklich in der Verlängerung mit 10:12, holte sich mit seinem
druckvollen Angriffsspiel Satz drei. Doch im vierten Satz setzte sich Stefan mit seinem kontrollierten
Spiel und guten Rückhandschlägen durch und sicherte sich das Endspiel in 3:1 Sätzen.
Die Auslosung im Doppel ergab wieder reizvolle Teams und Paarungen. Im Viertelfinale verloren
Stefan Greß / Richard Redelbach in 1:3 Sätzen gegen Christian Holuba / Heiko Krumpholz. Spannend
war das Spiel zwischen Andreas / Bernd Röder und Karl-Heinz Röder / Sven Bahn: Nach 0:2-
Rückstand konnten letztere zum 2:2 ausgleichen, doch Satz 5 ging an die beiden Röder-Brüder.
Otmar Götz / Bernd Möhler setzten sich mit 3:0 gegen Andreas Kurowski / Yannik Stamm durch. Im
ersten Halbfinale unterlagen Winfried Büttner / Matthias Götz knapp in 2:3 Sätzen gegen Christian
Holuba / Heiko Krumpholz. Das zweite Halbfinale gewannen Andreas / Bernd Röder mit 3:1 gegen
Otmar Götz / Bernd Möhler. Den dritten Platz sicherten sich in einem knappen Match Otmar Götz /
Bernd Möhler mit 3:2 gegen Winfried Büttner / Matthias Götz. Im Endspiel setzten sich Andreas /
Bernd Röder in 3:1 Sätzen gegen Christian Holuba / Heiko Krumpholz durch und sind die
Vereinsmeister 2020.
1. Vorsitzender Gerhard Keß und 2. Vorsitzender Sport Matthias Götz nahmen die Siegerehrung vor
und überreichten den Wanderpokal an den verdienten Vereinsmeister Stefan Greß und ehrten den
Zweitplatzierten Otmar Götz sowie Andreas Kurowski für Platz drei. Auch den Doppelsiegern Andreas
und Bernd Röder wurde der Siegerpokal überreicht.