Winfried Büttner gewinnt die Vereinsmeisterschaft 2022

Nach einjähriger Corona-Pause nahmen 11 Aktive an der zum achten Mal ausgetragenen
Vereinsmeisterschaft im Einzel und Doppel teil. Sieger im Einzel wurde zum zweiten Mal Winfried
Büttner, der auch zusammen mit Stefan Greß Doppel-Meister wurde.
Los ging es im Einzel mit einer Sechser- und einer Fünfergruppe. In der stark besetzten Gruppe A gab
es spannende Matches und einige Überraschungen. So verlor Winfried Büttner sein erstes Match in
drei umkämpften Sätzen mit 10:12, 7:11 und 10:12 gegen Andreas Röder und stand auch im zweiten
Spiel gegen Steffen Hartung am Rand einer Niederlage: Nach zwei gewonnenen Sätzen eigentlich
schon auf der Siegerstraße verlor er die Sätze drei und vier und lag im entscheidenden fünften Satz
schon 5:10 zurück. Nach Abwehr von fünf Matchbällen setzte er sich mit 13:11 durch. Nach den
Siegen gegen Yannik Stamm und Hans Rüfer ging es im Duell gegen den Titelverteidiger Stefan Greß
um „Alles“. Nur der Sieger konnte ins Halbfinale einziehen, denn Stefan Greß unterlag überraschend
in einem engen Fünfsatzmatch gegen Steffen Hartung. Stefan konnte zwar zweimal ausgleichen,
doch im fünften Satz setzte sich Winfried Büttner mit 11:8 durch. Den zweiten Halbfinalplatz holte
sich Andreas Röder, der nur gegen Stefan Greß in einem sehenswerten Spiel mit tollen Ballwechseln
in fünf Sätzen verlor. Stefan Greß blieb nur der undankbare dritte Platz. Auf Rang vier landete Hans
Rüfer, der sich gegen Steffen Hartung und Yannik Stamm durchsetzte, Steffen Hartung gelangen
ebenfalls zwei Siege, sieglos blieb Yannik Stamm.
In der Gruppe B musste Andreas Kurowski nach gewonnenem Auftaktsieg gegen Matthias Götz die
restlichen Spiele kampflos abgeben. So setzte sich Karl-Heinz Röder, der lediglich gegen Richard
Redelbach zwei Sätze abgab mit 4:0 Siegen durch. Auf Rang zwei landete Matthias Götz mit 3 Siegen
vor Bernd Röder mit zwei Siegen und Richard Redelbach mit einem Sieg.
Die Halbfinalpaarungen lauteten Matthias Götz gegen Andreas Röder und Winfried Büttner gegen
Karl-Heinz Röder. Matthias Götz kam eigentlich nie richtig ins Spiel, sodass Andreas Röder relativ
sicher in drei Sätzen gewann. Winfried Büttner legte gegen Karl-Heinz Röder furios los und gewann
den ersten Satz klar mit 11:3. Zweiterer änderte im zweiten Satz seine Taktik und lag immer in
Führung, um dann doch mit 10:12 den Satz abzugeben. Den dritte Satz holte sich Winfried Büttner
sicher mit 11:7 – der Finaleinzug war geschafft.
Das Spiel um den dritten Platz zwischen Matthias Götz und Karl-Heinz Röder konnte letzterer in 3:0
Sätzen für sich entscheiden. Im Endspiel trafen Winfried Büttner und Andreas Röder aufeinander.
Und es entwickelte sich wie schon in der Gruppenphase ein ganz enges Match, das diesmal über fünf
Sätze gehen sollte. Die Sätze eins und zwei holte sich Winfried Büttner mit platzierten Angriffsbällen
und Stopps mit je 11:8. Auch im dritten Satz führte er lange, bevor Andreas Röder zum Schluss mit
11:8 die Oberhand behielt und auch den vierten mit 11:8 gewann. Im Entscheidungssatz setzte sich
Winfried Büttner mit seinem kontrollierten Spiel durch und sicherte sich mit 11:8 den Titel
Vereinsmeister 2022.

Fünf Teams spielten im Modus Jeder gegen Jeden um den Vereinsmeister im Doppel. Es zeigte sich,
dass vier davon nahezu auf Augenhöhe um den Titel kämpften. So gab es einige reizvolle und
spannende Partien. Aus den entscheidenden Matches gingen Stefan Greß und Winfried Büttner
gegen Karl-Heinz Röder / Hans Rüfer und gegen Andreas Kurowski / Andreas Röder jeweils mit 3:2 als
Sieger vom Tisch und wurden somit ungeschlagen Doppel-Vereinsmeister 2022. Im entscheidenden
Spiel um Platz zwei setzten sich Andreas Kurowski / Andreas Röder gegen Karl-Heinz Röder / Hans
Rüfer klar mit 3:0 durch. Letztere belegten Rang drei mit Siegen gegen Matthias Götz / Bernd Röder
und Steffen Hartung / Yannik Stamm. Mit einem Sieg gegen Steffen Hartung / Yannik Stamm
belegten Matthias Götz / Bernd Röder Rang vier.
1. Vorsitzender Gerhard Keß und 2. Vorsitzender Sport Matthias Götz nahmen die Siegerehrung vor
und überreichten den Wanderpokal an den verdienten Vereinsmeister Winfried Büttner und ehrten
den Zweitplatzierten Andreas Röder sowie Karl-Heinz Röder für Platz drei. Auch den Doppelsiegern
Stefan Greß und Winfried Büttner wurde der Siegerpokal überreicht.